습한 느낌이 드는 오후
시원한 것을 먹고 싶었습니다.
그러다 메밀소바가 있어 선택했습니다.
오랜만에 먹는 거라서 만드는 방법은 잊은 상태였지요.
뒷부분에 만드는 방법이 적혀 있어 따라했습니다.
겨자 같은 것이 들어있어 매운 맛은 살짝 있었습니다.
-메밀소바 만드는 방법-
1. 냄비에 담은 물이 끓으면 면을 넣고 끓여줍니다.
2. 끓은 면을 찬물로 씻고 그릇에 담아줍니다.
3. 그릇에 적당량의 물, 간장, 소바 건더기를 넣고 저어주세요.
4. 면을 국물에 넣고 맛있게 먹습니다.
저는 시원하게 먹고 싶어 얼음을 넣고 먹었습니다.
그리고 김치를 반찬으로 꺼내 같이 먹었습니다.